我会召开换届选举工作动员会
来源:原创    时间:2022-05-31    访问次数:57

为做好工会组织换届工作,选举出席广州市从化区工会第三次代表大会(下称“第三次代表大会”)代表,5月30日下午,我会在八楼会议室组织召开换届选举工作动员会。区人大常委会副主任、区总工会主席谢焕扬,区总工会领导班子成员,各镇(街)、园区总工会(工委会),系统、直属单位、行业工会等负责人参加了会议。

会议部署基层工会组织换届和选举出席第三次代表大会代表工作,并对区总工会第三届委员会的组成、产生以及换届工作的注意事项作出详细阐述,要求各级工会做好工会组织到期换届选举有关工作,做好出席第三次代表大会代表的选举工作,做好区总工会第三届委员会委员、经审委员候选人的提名推荐工作。

谢焕扬表示,换届选举工作意义重大,使命光荣,必须以高度负责的精神,高标准、严要求,精心组织,密切配合,全力以赴。他要求,各级工会要提高认识,旗帜鲜明坚持党的领导,以高度的政治自觉切实做好换届选举工作,从提高思想认识、加强自身建设、检验自身工作三个角度认真看待换届选举工作;要周密部署,规范程序,以认真负责的担当作为切实做好换届选举工作,除了选人标准做到体现政治性、先进性和广泛性,还要注意把握好名额范围、选举比例、时间节点和工作报告撰写等工作;要加强领导,严明纪律,积极营造风清气正的换届环境,确保按时按质、圆满顺利地完成换届选举工作。