老少同声颂党恩 携手喜迎二十大
来源:原创    时间:2022-06-01    访问次数:36

6月1日上午,我会女职委联同区委老干部局、区关工委等组织困难职工及其子女40多人,在区退役军人事务局国防教育基地开展国防教育活动。区总工会、区委老干部局、区关工委、区退役军人事务局有关负责人等参加了活动。

活动以“老少同声颂党恩·携手喜迎二十大”为主题,邀请优秀讲师徐建妹开展“听红色故事·悟红色精神”主题宣讲,通过互动问答形式讲授红军历史知识,为参加活动的家长、孩子们上了一节生动的红色革命历史课。“听了老师讲的革命故事,我学到了很多从化历史知识,这些在课堂上是学不到的,而且让我明白现在的生活是来之不易的,要感恩、要珍惜,要学习先辈的革命精神,努力学习,报效社会。”有小朋友在活动上分享了自己的心声。

随后,孩子们还参观了退役军人荣誉室和文化活动室,通过了解从化退役军人的事迹,观摩先进的国防武器装备模型,进一步增强国防意识。活动中,我会女职委、区老干部局、区关工委、区退役军人事务局有关负责人还为参加活动的孩子们送上书包、文具、牛奶等“六一”礼物,寄语他们要发奋图强,感恩父母的培养,回报社会的关爱。