区总工会机关工会开展“广式小吃”培训课程
来源:原创    时间:2022-01-29    访问次数:101

 

每年春节,不少家庭都会动手制作传统小吃,为此,广州职工大学堂从化校区特意安排了“广式小吃”培训课程。1月21日,区总工会机关30多名职工欢聚在粤菜师傅培训室,跟着老师的节奏,学习制作笑口枣、蛋散、虾片等传统过年食品。

“老师,这是不是水放得不够呢?怎么一直搓都不成团?”“是呀,在制作过程中,大家要根据面团的成型状况调整用水量。”课堂上,学员们表现得非常积极,边做边听、边听边学,每个细节,老师都一一为学员解释得清清楚楚。

终于到了制作的最后步骤,就是下锅进行油炸。“这一步不能小看,要控制好油温、时间,还有方法,学问可大着呢。”老师一边示范一边介绍着,“炸笑口枣的时候,火不能太大,也不要着急翻动,因为笑口枣在一面受热的情况下才容易开口。”……经过近3小时的努力,学员们在老师的精心指导下,顺利完成了和面、揉面、制胚、油炸等各个过程,制作出一盘盘色香诱人的过年食品。