从“零”到“整”,大立柜车间流畅走完整个生产流程

日前,广东省总工会发布2024年广东省五一劳动奖表彰决定,我区推荐的广州市建凌电器有限公司大立柜车间被授予“广东省工人先锋号”称号。

广州建凌电器有限公司,是目前广东省内最大的特种冷柜制造基地和设计研发基地之一,拥有“穗凌”“东骏”两个注册商标,主要生产商用冷柜、展示柜,厨房冷柜、商用冷链、特种医疗柜等高档制冷电器设备。曾获得“广东省守合同重信用企业”“质量管理体系认证证书”“中国国家强制性产品认证证书”“广州市企业研究开发机构”“广东省高新技术企业”“小巨人”称号、“广东省工程技术研究中心”“行业口碑品牌奖”“广东省模范职工之家”“全国模范职工之家”等荣誉。

2015年,建凌公司成功组建大立柜车间,作为企业的主要生产力,一直坚持以高效、节能、环保的设计理念生产产品,在选用原材料、生产、检验等每一个生产环节,全都严格把关,按照标准化管理操作,采用自动化、智能化设备,使生产出来的产品具有高效、节能、环保、安全等特点,质量达到行业先进水平,为企业进军北美、欧洲、东南亚等海外销售市场提供了坚实的产品保障,近年来海外市场不断扩张。

在建凌电器大立柜车间内,工人们分工明确,有的负责将一块块原材料拼装成型,有的负责操作机器为成型后的柜体注入保温材料,有的负责安装制冷机等,有的负责检测半成品冰箱是否存在漏电、不制冷等情况,有的负责为冰箱加装螺丝、背网,有的负责将成品冰箱打包入库……

据车间主任罗嘉敏介绍,大立柜车间共33人,男女参半。作为建凌主要的生产车间,其主要任务是将一块块基础的原材料整合拼装成一台台功能不一、款式多样的立柜冰箱,并在包装入库前做好产品的漏电检查、制冷检测等各项工作,确保车间生产的每一台产品都是质量过硬的。公司生产的产品超过十几款,一直深受客户的高度肯定,如国内的益禾堂、名创优品、良品铺子等知名商家,产品还出口到新加坡、泰国、沙特、以色列、马来西亚等国家。

对于车间荣获此荣誉,建凌电器常务副总、党支部书记、工会主席陈美香感到既荣幸又骄傲。“在公司订单不断上升的情况下,大立柜车间总是能及时完成分配的任务,充分保障了公司国内外双循环订单的供应,得到众多商家的首肯。”陈美香说道。接下来,公司将继续贯彻“以质量求生产,以信誉求发展,以管理求效益”的宗旨,大力发展商超冷链项目,开发商超冷链产品,锐意走自己的路,为用户全方位、多元化、宽层次服务,助推公司高质量发展,不断提高产品知名度和市场占有率,为食品安全和人民健康作出更大贡献。