“从心出发·走深从化”主题摄影比赛圆满落幕
来源:原创    时间:2024-06-08    访问次数:1902

镜头尽展绿美从化

工会助力乡村振兴

历时近两个月的作品征集及专家评审,区总工会以开展职工乡村疗休养等活动为契机举办的“从心出发·走深从化”主题摄影比赛已到尾声。6月6日,区总工会举办了颁奖仪式,区总工会常务副主席朱峰锋,副主席杨远云出席了颁奖仪式,并为获奖者颁奖。

颁奖仪式播放了作品展示视频,并为获奖者送上了作品画册。朱峰锋表示从化是一座生态环境优美、山清水秀的城市,有着丰富的自然资源,秀美的自然风光,浓厚的人文文化,为摄影提供了很好的素材。此次摄影比赛激发大家走出家门,走深从化,通过镜头捕捉从化山水之美、生活之美、人文之美,通过作品向社会展示乡村振兴带来的成果变化。希望各级工会要以本次大赛为契机,创新形式和内容,进一步贴近基层、贴近实际、贴近群众,广泛开展各种形式的文化创作活动,为广大职工群众搭建良好的学习交流平台,进一步满足广大职工群众不断增长的精神文化需求。

据悉,此次摄影比赛得到了全区职工群众的广泛关注和踊跃参与。大家深入乡村,潜心创作,为时代写真,为人民留影,为历史存证,多视角记录从化发展新貌,用摄影精品致敬乡村振兴。区总工会收到了近300幅主题突出、体裁多样、立意新颖的作品,通过专家评选出一、二、三等奖等多个奖项。其中来自江埔街机关工会的叶紫韵所拍摄的《丰收在望》获得一等奖。

“我这张作品展现的是罗洞工匠小镇稻田即将丰收的景象。当时我看到稻田在阳光下闪烁着耀眼的光芒,蓝天与金黄的稻田形成了鲜明的对比,游客穿梭在田野的各个角落,觉得这个景象很美也很有意思,所以拍了下来。”叶紫韵说道,参加工会的摄影比赛并且得奖让她感到高兴和自豪,表示得奖不仅是对她作品的肯定,更是对她对美的追求和对生活热爱的认可,会继续用心去观察、去捕捉、去表达,发现从化的山水之美、生活之美,并用镜头将它捕捉下来。

区摄影家协会会长邝健华也参加了这次比赛,他的作品《公园里的足球场》展示了从化优美的生活环境,群众开展健康又充满活力的娱乐活动。作为协会会长,他从专业角度对此次比赛给予了高度的评价:“这次主题摄影比赛是一次很成功的活动,激发了广大职工摄影爱好者的创作热情,拿起相机拍摄和定格了精彩瞬间,在颁奖仪式上观看了优秀作品的视频,大家的作品很好地反映了乡村振兴带来的发展成果,展示从化的山水之美,生活之美,人民安居乐业,让广大群众透过作品更加热爱我们美丽的从化,从而有更大的工作热情建设家乡。”

作品展示

一等奖

《丰收在望》 叶紫韵 摄

二等奖

《凤凰山麓下的文沁阁》 谢宗志 摄

《日夕廊》 林汝佳 摄

《公园里的足球场》 邝健华 摄

三等奖

《从化夜色》 范敬图 摄

《投篮》 骆克儒 摄

《秋收》 吴彬 摄

《我家宝贝》 梁志忠 摄

《乡村振兴》 梁智聪 摄