区总工会女职委温馨庆“六一” 关爱护成长
来源:原创    时间:2024-06-04    访问次数:1489

温馨庆“六一”关爱护成长

为全面贯彻落实习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,让孩子们度过一个欢乐有意义的“六一”儿童节,6月2日,区总工会女职委组织了困难职工、外派干部、新业态劳动者等职工家庭代表及其子女约50人在广州·新业甲木沙劳动教育实践基地开展庆祝“六一”国际儿童节活动。

有趣好玩的开营破冰游戏让参与活动的职工家庭在欢乐的氛围中迅速融入,现场气氛欢快而热烈。本次活动以体育拓展、学艺术非遗为载体,设“珠行万里”“石磨豆浆”“制作炒米饼”“油伞彩绘”等多个环节。孩子们在丰富多彩的活动中玩得满头大汗,不亦乐乎。特别是在“制作炒米饼”环节,孩子们不但学习了炒米饼的历史由来,还在自己动手制作的过程中明白团队协作的重要性,充分感受非遗传统文化的魅力,加强孩子们对家乡美食的认同,让孩子们在制作过程中充分感受劳动的乐趣,树立热爱生活的信念,尽情享受童年的乐趣。

此次活动不仅为孩子们提供了一个展示自我、锻炼能力的舞台,更让他们度过了一个难忘的节日。接下来,区总工会女职委将持续做好困难职工、外派干部、新业态劳动群体等一线职工家庭的关心关爱工作,让广大一线职工家庭感受工会“娘家人”的温暖,营造全区关心关爱未成年人的良好氛围。