区总工会党支部开展主题党日活动
来源:原创    时间:2024-05-24    访问次数:2303

传承红色记忆   感受非遗文化

为进一步增强文化自信,赓续红色血脉,弘扬中华优秀传统文化,增强党支部凝聚力,5月22日上午,区总工会党支部组织党员开展主题党日活动,前往詹天佑故居纪念馆和广州市文化馆新馆进行参观学习。区总工会常务副主席、党支部书记朱峰锋、区总工会副主席杨远云等参加了活动。

支部一行先行探访我国第一位铁路工程师,被誉为“中国铁路之父”的詹天佑的故居——詹天佑故居纪念馆。党员干部通过听取讲解员的介绍、参观展览陈列的藏品等方式感受詹天佑先生从投身铁路建设、抗清护路、拥护辛亥革命等传奇人生,深切感受詹天佑先生的爱国初心、厚植家国情怀,牢记使命担当,也告诫党员同志坚持弘扬詹天佑先生爱国、创新、自力更生、艰苦奋斗的精神。

随后,支部一行前往广州新文化馆进行参观。广州文化馆新馆以“十里红云一湾水,八桥画舫十六亭”为设计主题,内涵等多个主题展览。通过参观“广州非物质文化遗产展”珍贵的历史文物、文献资料,大家深刻感悟广州深厚的历史文化底蕴,感受到广州这座千年古都的厚重历史,深入了解岭南文化精粹和人文特质,切实增加党员干部的民族文化自信。