区总工会开展2024年新业态劳动者疗休养活动
来源:原创    时间:2024-05-11    访问次数:1940

为了把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到新就业形态劳动者的心坎上,不断增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感。5月9日下午,区总工会在广东省首批职工疗休养基地——碧水湾温泉度假村开展2024年新业态劳动者疗休养活动,货车司机、外卖员、快递员、电商工作者等30多名新业态劳动者代表参加。

活动邀请了太平镇新业态工联会主席武建华围绕个人经历和新业态分析作主题宣讲,以及邀请了专业心理治疗师赖尔珊开展心理健康讲座。

据了解,此次疗休养活动为期两天,主要突出“疗”和“休”,涵盖温泉理疗、穴位推拿、羽毛球、篮球等形式丰富的项目,让参加疗休养的职工得到全方位的休息休养,激发劳动热情,以便今后更好地立足本职、敬业奉献。

职工代表们纷纷表示,疗休养活动不仅放松身心、加油充电,还能与其他一线职工深入交流、相互学习,既调整了身心状态,又结交了朋友,一举多得。

近年来,区总工会强化服务意识,持续加大对新就业形态劳动者的关爱力度,积极开展送思想文化,送健康保障,送法律服务,送温暖关爱,送平安保障等活动。区总工会相关负责人表示,此次疗休养活动,是党和政府关心关爱一线职工的切实举措,是工会组织围绕党政中心大局、竭诚服务职工群众的重要工作。希望广大职工通过疗休养活动,相互学习,相互交流,立足岗位,发挥长处,以更加昂扬的斗志和更佳的精神状态投入到工作中去,为推动从化经济社会高质量发展作出新的更大贡献。