征集!“致敬奋斗者”职工宣讲大赛邀请您参与
来源:原创    时间:2024-03-28    访问次数:7871

“致敬奋斗者”职工宣讲大赛活动

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述及视察广东重要讲话、重要指示精神,贯彻落实省委“1310”具体部署、市委“1312”思路举措、区委“1310”工作安排,以庆祝“五一”国际劳动节为契机,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结动员广大职工奋进新征程、建功新时代。现开展从化区2024年庆五一“致敬奋斗者”职工宣讲大赛作品征集活动。

大赛主题:“致敬奋斗者”

组织架构

主办单位:区总工会、区委宣传部

承办单位:区融媒体中心

参加对象:从化各单位、各领域、各行业、企业职工

作品要求

(一)宣讲须主题鲜明、导向正确、内容健康、语言生动,体现“工”字特色,具有文学性、艺术性和激励性。以“致敬奋斗者”为主题,紧贴时代精神,体现时代特征,结合个人奋斗经历、身边榜样故事、企业(行业)发展历程,以小角度为切入点,从“我为自己点赞”“我为榜样点赞”“我为企业点赞”“我为国家点赞”等不同角度、不同话题切入:

1.讲述学习中国工会十八大精神的深刻体会;

2.讲述在党的领导下坚守初心使命、勇立潮头建新功的身边故事;

3.讲述从化在推进乡村振兴、绿色发展示范区、“百千万工程”中的变化以及身边的故事等;

4.讲述在岗位工作中练就的过硬本领、总结的先进工作经验;

5.讲述作为劳模工匠发挥示范引导作用、积极担当作为、忠诚履职尽责的感人故事等。

(二)紧扣主题,形式活泼,风格不限。

(三)使用普通话,吐字清晰,时长不超过6分钟。

(四)宣讲作品须为原创作品,严禁抄袭、转录、复制、改编他人作品,一经发现上述行为,取消参赛资格。

(五)主办方拥有对所有宣讲作品网络宣传等相关权利。

(六)所有参赛作品须为宣讲视频+宣讲文稿+生活照+50字以内的宣讲内容摘要,视频要求横屏拍摄,分辨率不小于1920*1080,比例为16:9的mp4格式。无水印、logo,画质清晰,时长不超过6分钟,拍摄需在光线充足、干净整洁、与主题相关的环境下进行,文件命名采用“作者姓名+工作单位+宣讲题目”形式。来稿一律不退,请自留底稿。

(七)作者一经投稿,即视为接受本次大赛的条款规定。

作品投递方式

4月10日前通过邮箱或光盘进行报送,邮件标题须标明“从化区职工宣讲大赛+单位”,投稿邮箱:chghzxb@126.com。

评选方式

(一)大赛邀请专家评审委员会,按照公平、公正、公开的原则对参赛作品进行评选。

(二)决赛最终评一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,优秀宣讲员若干名,优秀组织单位若干个,主办单位为获奖选手颁发证书和奖金,为优秀组织单位颁发奖牌。

(三)获奖选手将推荐加入从化区总工会宣讲团。

(四)获奖选手的宣讲视频将会在“从化工会”等平台进行展示。